Picnic vegetariano oriental

19 junio, 2021. 11:00 a 14:00
Precio: 30 €

 

El ciclo Cocinado en la Térmica regresa también en junio con una nueva masterclass a cargo de José Maldonado, conocido bloguero, cocinero y profesor en su Escuela Pepekitchen. En esta ocasión nos acercaremos a la cocina oriental con unos aperitivos muy fáciles de preparar, un picoteo diferente y saludable que sorprenderá a amigos y familiares, además en clave lacto-ovo-vegetariana.

En la clase aprenderemos a preparar la Muhammara, una deliciosa crema de pimientos asados, nueces y melaza de granada, con un toque agridulce muy especial, perfecta para dipear a gusto. Para ello, nada mejor que uno de los panes más conocidos, el pan Naan, que os traemos en versión simplificada, sin fermentaciones ni horno, con una simple plancha o sartén los tendremos listos en pocos minutos.

Otro entrante muy fácil de preparar son los Boreks, pasteles rellenos de Oriente Medio, que en esta ocasión preparamos con pasta filo rellena de queso feta e hierbabuena. El horneado final con semillas de sésamo o neguilla acabará de darles ese toque crujiente tan atractivo.

Seguimos con unos Bhajis de Zanahoria con Chutney de fresas, una sencilla elaboración de verduras de la cocina de la India, unas deliciosas tortitas de zanahorias ralladas con harina de garbanzos, hierbas y especias. Las servimos con una original mermelada especiada de fresas.

Y para un final dulce, acabamos la clase preparando nuestro refrescante Lassi de Mango y Cardamomo, una bebida dulce a base de mango, yogurt cremoso e hielo, con un poco de azúcar. Además el cardamomo le aporta un toque especiado muy original.

Fecha

Jun 19 2021
¡Caducado!

Hora

11:30 am

Localización

La Térmica
Avenida de los Guindos, 48. 29004. Málaga.
Web
https://www.latermicamalaga.com/