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La cocina tradicional-contemporánea

Con Base 9
Dentro del ciclo Cocinando en La Térmica

Sábado, 7 de octubre de 2023 | De 10:30 a 13:15 horas
A partir de 14 años

 

Después del periodo veraniego y tras un largo periodo de inactividad, vuelve el exitoso ciclo Cocinando en la Térmica, que dirigido por el gastrónomo Lutz Petry, cumple 10 años ininterrumpidos en la programación de este centro cultural de la Diputación de Málaga. Durante todo este tiempo han desfilado por el Aula de cocina de La Térmica cocteleros de renombre como Javier de las Muelas, foodies de postín como Mikel Iturriaga ( El Comidista) y, por supuesto, cocineros de renombre como Diego Gallegos, (R.Sollo, 1 estrella Michelin),  Diego Rene (R. Beluga) ,Juan Bautista (R.Rocio Tapas y sushi),  Jose Maldonado (Pepekitchen)Miguel Palma (R.La Taberna de Mike Palmer) o Dani Carnero (R. La Cosmopolita y R. Kaleja, 1 estrella Michelin).

Para inaugurar el nuevo curso gastronómico, Cocinando en la Térmica regresa con un taller muy especial en el que se prepararan tres de las propuestas más sugerentes de la carta de un nuevo restaurante que está despuntando en la escena gastro malagueña, Base 9. Al frente de los fogones de este pequeño pero acogedor local se encuentran 2 jóvenes promesas de la cocina local que han ido adquiriendo experiencia en plazas de nivel como R. Dani García de Marbella, R. Bardal de Ronda ,R. Aponiente de Cadiz.o los televisivos Hermanos Torres de Barcelona. Con una vuelta a la cocina clásica y tradicional, pero desde un punto de vista muy contemporáneo y técnico, los chefs de Base 9 vuelven a elaborar fondos y a cuidar el producto con esmero y mucha pasión. Cocina de la abuela preparada por jóvenes, podría ser perfectamente su lema.

Para su estreno en La Térmica, Cristian y Pablo han elegido tres de los platos más representativos de una carta tan breve como variada que va cambiando según temporada:

Merluza frita de pincho con salsa de pimienta de las propuestas estrella de la casa. Una mezcla entre clásica y moderna en la que destaca una excelsa y melosa salsa de pimienta elaborada con las espinas del pescado.
Tortilla de patatas ligera, esponjosa y poco hecha. Otro de los platos más demandados del restaurante.
Taco de pringá.Sugerente mezcla de sabores y culturas donde la tortilla mejicana se une con la típica receta andaluza de carne del cocido.


Más información e inscripciones

Fecha

Oct 07 2023
Finalizdo!

Hora

10:30 am

Localización

La Térmica
Avenida de los Guindos, 48. 29004. Málaga.
Web
https://www.latermicamalaga.com/