
Enología e iniciación a la cata
Curso Básico de Enología e Iniciación a la Cata
Miércoles 5 de mayo, nueva edición del curso más laureado de nuestra escuela.
La edición número 85 se desarrollará en ocho sesiones. ocho miércoles consecutivos en horario de 19.30 horas a 21.30 horas.
Unos 40 vinos a catar.
PROGRAMA
I. HISTORIA DEL VINO
II. LA CATA.Material de cata.Técnica de cata
III. ELABORACIÓN DE LOS VINOS. FACTORES DE CALIDAD.Elaboración en blanco.Elaboración en tinto.Carbónicos y Espumosos.Generosos y de Licor
IV. DEFECTOS Y ENFERMEDADES DEL VINO
V. LEGISLACIÓN VITIVINÍCOLA.Pirámide enológica.Etiqueta y contraetiqueta
VI. VARIEDADES DE UVA
VII. VINOS ESPAÑOLES.Regiones vitivinícolas
VIII. VINOS DEL MUNDO.Europa.Nuevo Mundo
IX. LA BODEGA.Conservación del vino.El servicio del vino
X. MARIDAJE.Vino y menú.El vino y la salud
