
Iniciación al mundo del queso
Curso de iniciación al mundo del queso y sus aspectos nutricionales
En este curso se impartirán conocimientos sobre el apasionante mundo de los quesos, desde las materias primas, los factores que influyen y determinan la calidad de la leche, hasta las formas de clasificación; así como indicaciones prácticas para un mejor servicio del queso.
Además, se profundizará en los beneficios nutricionales del consumo de productos de calidad y se trasmitirá al alumnado sus características diferenciales, introduciéndoles de esta manera en hábitos saludables y en una dieta equilibrada.
Se estudiará la amplia variedad de quesos que se pueden encontrar en el mercado, curiosidades y peculiaridades asociadas al territorio, forma de vida o tradición en torno a este producto gastronómico.
A través de un taller experimental de análisis sensorial y cata guiada se darán a conocer las diferentes texturas, sabores y aromas del queso.
Dirigido a todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores gastronómicos. Estudiantes y profesionales de la hostelería, hotelería, turismo, restauración o interesados en la materia.
Director: José Luis Muñoz Navarrete
Curso semipresencial: (8 horas presenciales y 2 horas online en Campus Virtual)
Fecha de matriculación: 11 de mayo 2021 – 4 de junio 2021
Horas presenciales: miércoles, 9 de junio 2021, de 17:00 a 21:00, y jueves, 10 de junio 2021, de 17:00 a 21:00
Lugar: Laboratorio Enogastronómico de la Facultad de Turismo de la UMA
Precio: 55 €
Plazas limitadas
Normas de matriculación
CONTACTO
Correo electrónico: jornadas@fguma.es
Teléfono: 744 656 429 / 951 952 639
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