Saltar al contenido

Micoturismo

Micoturismo: Las setas como recurso turístico y alimento ecosaludable

El micoturismo es una forma sostenible de turismo activo.

El aprovechamiento y gestión de los recursos micológicos y micogastronómicos ha despertado mucho interés en los últimos años, siendo una actividad que permite estar en contacto con el medio ambiente y que promueve el uso sostenible de recursos naturales.

Con este curso se pretende iniciar al alumnado en el conocimiento de la fungicultura, mediante el cultivo de hongos saprófitos, potenciando el consumo de alimentos saludables, así como conocer los valores ambientales y turísticos asociados a dicho cultivo, tales como el reciclado y el uso sostenible de los recursos naturales.

Cada uno de los participantes se llevará una bolsa de cultivo casero de setas para su posterior cuidado y recolecta de las setas en casa.

Curso presencial
Fecha de matriculación:
del 25 de enero al 23 de febrero de 2022
Fecha de celebración:
25 y 26 de febrero de 2022 (10 horas presenciales)
Lugar y horario: 25 de febrero en el laboratorio enogastronómico de la Facultad de Turismo, de 16:00 a 21:00, y 26 de febrero en los Montes de Málaga, de 10:00 a 15:00
Precio: 50 €

Contacto

Teléfono: 639 93 46 11 / 744 656 429
Correo electrónico:
jornadas@fguma.es


Más info y matrículas en:
https://fguma.es/course/micoturismo/

Fecha

Feb 25 2022
Finalizdo!

Organizador

FGUMA
Web
https://fguma.es/
Código QR