
Bocata Fest Marenostrum Fuengirola
Bocata Fest celebra su primera edición en Marenostrum Fuengirola el 29 y 30 de agosto
El evento contará con siete cocineros reconocidos, una selección de bocadillos gourmet de edición limitada, propuestas de comida callejera internacional, market de artesanía y moda y conciertos en directo
Marenostrum Fuengirola acogerá dentro de sus actividades la primera edición de Bocata Fest el 29 y 30 de agosto. El evento reunirá en el Castillo Sohail a algunos de los chefs más destacados de la provincia para ofrecer una selección de bocadillos gourmet creados en exclusiva para el festival, junto a propuestas de comida callejera de distintas partes del mundo, actuaciones musicales en directo, market de moda y artesanía y distintas actividades paralelas. Bocata Fest nace con la intención de ser una de las citas gastronómicas del verano en la Costa del Sol, poniendo el foco en el talento culinario local y en propuestas gastronómicas cargadas de imaginación, técnica y sabor.
Los cocineros que participarán en esta primera edición serán Diego René (Beluga), Reyna Traverso (Taquería Ensenada), Mariano Rodríguez (EME de Mariano), Daniel García Peinado (Bien Frito), Daniela Romero (Alma Playa) y Mario Céspedes (Ronda 14). Además, el viernes 29 de agosto participará como cocinero invitado Diego Gallegos (Sollo, 1 estrella Michelin), que elaborará un bocata de edición limitada exclusivamente para esa jornada.
La gastronomía en Bocata Fest.
Entre las creaciones que podrán degustarse se encuentran la “Torta ahogada de birria de res” de Reyna Traverso, que es una propuesta sin gluten, el “Bocata de mogote ibérico” de Mariano Rodríguez, el “Brioche de costilla BBQ” de Diego René y el “Pastrami Club” de Diego Gallegos. Por su parte, Daniel García Peinado participará con un “Pepito de carne mechá, mojo canario, queso de cabra curado y chutney de mango”, Daniela Romero lo hará con una “Chapata cristal con chicharrones en manteca, trufa y payoyo”, y Mario Céspedes con su “Choripán criollo con mojo verde y rocoto”.
Los cocineros también ofrecerán propuestas de comida callejerá como “Churros a la carbonara con parmesano reggiano”, “Quesadilla de cochinita pibil”, “Tequeñísimos”, “Guacamole con totopos”, “Arepita de pollo desmechado y ají” y “Arroz chaufa”.
En la parte dulce, la marca Brownie & Olive servirá brownies recién horneados elaborados con aceite de oliva virgen extra y una selección de toppings.
Programa musical
El evento tendrá lugar el 29 y 30 de agosto de 19:30 h a 2:00h en el Castillo Sohail. Aquí, el escenario Fundación Unicaja acogerá todas las actuaciones musicales. El cartel de artistas lo inaugurará la actuación de Adriana Rogan, finalista de los programas La Voz y Tierra de Talentos. La artista malagueña interpretará grandes éxitos internacionales de pop, rock, funky y reggae, entre otros. El programa de este primer día contará también con una sesión DJ.
El día 30 de agosto, Bocata Fest contará con la actuación de Free Soul Band, que interpretará un repertorio de artistas como James Brown, The Temptations y Otis Redding. La banda, que se formó en 1999, está considerada una de las mejores bandas de soul de la Costa del Sol.
Este mismo día actuará Funkorama, banda granadina que se encuentra en gira de despedida y es conocida por un espectáculo que evoca la estética de la época dorada de la música disco.
Además, Bocata Fest contará con distintas actividades para los asistentes, como la votación popular del mejor Bocata y el sorteo de distintas experiencias gastronómicas. Además, en la zona exterior del castillo habrá un market place de artesanía y moda.
Bocata Fest es un evento promovido y producido por GastronÓmico, agencia malagueña dedicada a la organización de eventos donde la comida y los cocineros de prestigio son los protagonistas. La cita cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Fuengirola y el patrocinio de la Diputación de Málaga a través de la marca Sabor a Málaga, de ARS Impresores y Comerco.