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Ruta Nordesiño en Málaga

Nordesiño: el nuevo aperitivo con un toque de gin y albariño.

Málaga recibe del 14 al 27 de junio su primera “ruta Nordesiño” donde 14 locales, punteros de la ciudad, nos ofrecerán este cóctel con un aperitivo casero de creación propia que completará la experiencia. Es una propuesta de la ginebra gallega Nordés (la ginebra premium más vendida de España) que se ha planteado Nordesiño como la nueva manera de disfrutar el aperitivo uti­lizando solamente 3 ingredientes –ginebra Nordés, vino albariño y tónica.

 

¿Dónde se puede disfrutar de la ruta Nordesiño en Málaga?

Como los locales malagueños que forman parte de la ruta están muy bien distribuidos por la geografía de la ciudad, seguro que tienes uno muy cerca. Cada bar ofrece Nordesiño con una tapa propia, por lo que la diversidad gastronómica está asegurada. Una bebida y tapas que te sorprenderán, así que ve con mente abierta y desde luego, con mucho apetito.

Aquí están todos los locales que deberías visitar:

  • Bagazo (Paseo Marítimo Antonio Machado 60)
    “Un restaurante moderno frente al mar, dinámico y con muy buena oferta de coctelería para disfrutar de la vida”
    https://www.bagazomalaga.com/
  • Ámsterdam Centro (Calle Alcazabilla 12)
    “Un lugar ideal para el encuentro, compartir y disfrutar en un espacio acogedor”
    https://amsterdamcafe.es/
  • Asador Ovidio (Calle de la Bolsa, 3)
    “Un sitio fantástico para disfrutar de la carne a la parrilla en su mejor expresión. Acompañado de una buen Nordesiño para un maridaje perfecto”.
    https://www.asadorovidio.es/
  • Chiringuito Tropicana (Paseo Marítimo Pablo Ruiz Picasso, s/n)
    “Sabor mediterráneo en todos los sentidos, ideal para degustar unos espetos junto con un Nordesiño mirando al mar”.
    https://chiringuitotropicana.com/
  • Chiringuito Pedro Gutiérrez (Paseo Marítimo Antonio Machado 2)
    “El lugar perfecto para tapear con un Nordesiño en la mano, mientras disfruta de la brisa del mar”.
    https://gutierrezmalaga.es/
  • Secret Garden (La Diosa) (Calle de la Minilla, 2)
    “Un paraíso natural en Málaga donde encontrarás un espacio en el que disfrutar del Nordesiño”.
    http://ladiosamalaga.com/
  • Asador Iñaki (Calle Ayala 38)
    “El amor por la comida, el respeto al dulce curso de la naturaleza y al producto”.
    https://asadorinakimalaga.com/
  • Kaleido (Paseo Málaga Muelle 1)
    “En primera línea del Palmeral de las Sorpresas del Muelle Uno, junto al mar y con unas vistas inmejorables del puerto de Málaga. El sitio perfecto para un Nordesiño”.
    https://kaleidomalaga.com/
  • La Reserva 12 (Calle de La Bolsa 12)
    “Cocina de Mercado, productos de alta calidad y cuidada elaboración es la base de la Reserva 12”.
    https://lareserva12.com/
  • Taberna Malagueña (Plaza del Obispo)
    “Situada en un lugar emblemático frente a la catedral de Málaga, en Taberna la malagueña se puede degustar comida típica malagueña y española mediterránea”
    Taberna-La-Malagueña

Seguro los conoces casi todos, y has visitado más de uno. Así que ya tienes un pretexto perfecto para repetir visita, o empezar la ruta por alguno de ellos que tenías pendiente.

Nordesiño. Receta y forma de prepararlo.

Nor­desiño demuestra que no hacen falta técnicas o materias primas complejas para deleitar nuestro paladar. Para prepararlo necesitas: Nordés Gin, una copa amplia, mucho hielo, vino albariño, tónica (preferiblemente neutra), un limón y una brocheta con 3 uvas blancas.

Pasos a seguir:

  • Llena la copa con mucho hielo.
  • Vierte 25ml de Nordés Gin.
  • Incorpora 50ml de vino albariño
  • Mezcla con cuidado
  • Añade 100ml de tónica
  • Ahora un “twist” de limón – cáscara de limón recién cortada
  • Como colofón añade una brocheta de 3 uvas blancas, que da un toque de color y enfatiza el lado afrutado de la uva blanca.

El resultado es una bebida ligera con poco alcohol (9,3º) y que resulta suave y refrescante. Puedes aprender a prepararlo con esta videoreceta, y si te gusta el maridaje te ofrecen muchos consejos en su web https://nordesgin.com/nordesino/

 

Un tándem malagueño.

Muestra de lo fácil que es maridar Nordesiño con cualquier tapa, el chef malagueño José Carlos García – 1 estrella Michelín (2001) – ha trabajado junto el bartender Alejandro Sebastián. – Incluido en el Top Cocktail Bars 2020 con Chester and Punk – una propuesta de maridaje de Nordesiño con el ajoblanco, uno de los platos por excelencia de la cocina malagueña, tradición en estado puro. ¿Qué te parece?

 

Un poco sobre Nordés.

Esta estupenda ginebra es un completo homenaje a su tierra, Galicia. En primer lugar, tiene un toque vínico proveniente de la destilación de la uva gallega por excelencia, la albariño. A esta base se le agrega la maceración de 11 botánicos. 6 autóctonos gallegos: el laurel, la hierbalui­sa, la menta piperita, el eucalipto, la salvia y la salicornia, y 5 «de ultramar»: el enebro, el cardamomo, el jengibre, el té negro y la flor de hibisco. Todos ellos aportan notas de sabor con sello propio. Con una receta así… ¿a quién no le apetece probarlo?