Gran Feria Sabor a Málaga
Del 4 al 9 de diciembre 2024
11 a 21h / Paseo del Parque. Málaga
¡Ya se acerca la Gran Feria SaboraMálaga! Un año más volveremos al Paseo del Parque de Málaga con más de una centena de productores malagueños y muchas actividades.
Del 4 al 9 de diciembre será el momento ideal para dar la bienvenida a la Navidad, comprar esos productos que no pueden faltar en vuestras mesas durante estas fiestas y comprar esos regalos únicos que solo se elaboran en nuestra provincia directos del productor, ¡y para apoyar a un gran número de familias malagueñas!
¡Os esperamos del 4 al 9 de diciembre en el Paseo del Parque!
Programa Gran feria Sabor a Málaga
MIÉRCOLES 4
- 11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
- 12.30 h. Inauguración oficial por las autoridades.
- 12.45 h. Entrega de premios a los mejores quesos y vinos de la provincia. Reconocimiento y entrega de galardones a los mejores quesos y vinos de la provincia 2024.
- 13.30 h. Visita y presentación del Málaga C.F. Disfrutemos un rato de nuestro equipo y sus jugadores.
- 14.00 h. Malaguista y boquerón, premios de campeón. Sorteo de camisetas del Málaga C.F.
- 15.00 h. ¿Y si nos comemos Málaga? Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña.
- 18.00 h. El AOVE malagueño cata y usos distintos de los habituales. Disfruta del aceite de oliva virgen extra y las diferentes utilidades posibles.
- 19.00 h. La cocina de Kraken y sus recetas de Navidad. Show cooking con pequeños trucos para una gran cena.
- 21.00 h. Cierre de la feria.
JUEVES 5
- 11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
- 11.00 h. Emisión especial ‘Tarde para todos’. Emisión especial en directo del programa de radio ‘Tarde para todos’ desde la Gran Feria Sabor a Málaga.
- 12.00 h. Recepción de los invitados del Día del Mayor.
- 12.30 h. Presentación de la memoria gastronómica de Málaga. Samuel Perea nos presenta su libro y a algunas autoras de las recetas.
- 13.00 h. Conoce las más tradicionales recetas de antaño. Las guisanderas de la provincia nos preparan y transmiten los secretos de sus platos.
- 14.00 h. Degustación de la cocina popular. Platos elaborados según las recetas de nuestras mayores.
- 14.30 h. ¿Y si nos comemos Málaga? Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña.
- 15.00 h. Actuación en directo de las mayores estrellas. Actividad musical por los mayores con más salero de la provincia.
- 16.00 h. Gran sorteo popular para los mayores de nuestros pueblos. Cientos de premios a cual mejor, ellos se lo merecen todo.
- 16.50 h. ¿Qué sería de la navidad sin chocolate? Chocolatada popular para coger calorcito.
- 17.00 h. Gran ‘zambombá’ navideña interpretada por María Cortés. Concierto navideño para nuestros mayores y todos los públicos.
- 21.00 h. Cierre de la feria.
VIERNES 6
- 11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
- 12.00 h. Catamos en busca del mejor acompañante del espeto. Cata de vinos locales, ¿cuál será el más adecuado?
- 13.00 h. Aprende a montar tus espetos y compite con el resto del público. YTradicional taller donde aprender los trucos del espeto y demostrar tu valía públicamente.
- 14.00 h. Gran espetada popular. Degusta los mejores y más solidarios espetos de la navidad malagueña.
- 15.00 h. ¿Y si nos comemos Málaga? Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña.
- 17.00 h. Cafés, en grano, natural y molido. Toda su historia, mitos y verdades, cómo tomarlo y prepararlo. el taller de los muy cafeteros.
- 18.00 h. Los quesos malagueños, apuesta segura en tu mesa de navidad. Degusta los quesos presentes en la feria, elige el favorito y llévatelo.
- 19.00 h. Tarde de cocktelería con los últimos ingredientes incorporados. Licores, jaleas, zumos y vinos, todos tienen su hueco en el mundo cocktail.
- 21.00 h. Cierre de la feria.
SÁBADO 7
- 11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
- 12.00 h. Los quesos de Ávila, un paraíso por conocer. Cata de quesos con José Luis Martín, maestro afinador de reconocimiento internacional.
- 13.00 h. Ávila también es vino, degústalo. Agustín Trapero, sumiller de El Tiemblo nos inicia y presenta los mejores vinos de su tierra.
- 14.00 h. Descubre las recetas del más joven y talentoso chef de Ávila. Show cooking y degustación por Carlos Casillas.
- 15.00 h. ¿Y si nos comemos Málaga? Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña.
- 17.30 h. ¿Conoces los maridajes abulenses? Cata y degustación de quesos y vinos de nuestra provincia invitada.
- 18.00 h. Taller y cata de chocolates artesanos malagueños. Mayte Sánchez de Maychoco nos presenta sus últimos chocolates premiados.
- 19.00 h. Segundo pase de Carlos Casillas. Segundo show cooking del chef abulense.
- 21.00 h. Cierre de la feria.
DOMINGO 8
- 11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
- 12.00 h. Peneque El Valiente, el héroe de los niños. Teatro infantil, el más grande entre los pequeños.
- 13.00 h. Taller infantil de cookies navideñas. Nuestra querida Noe, vuelve con sus últimas creaciones para prepararlas con los más pequeños.
- 14.00 h. Rulo Malagueño, hamburguesitas para todos. Pablo Moreno y Antonio García-Agua nos preparan deliciosos bocados para los más pequeños.
- 15.00 h. ¿Y si nos comemos Málaga? Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña.
- 17.00 h. Una merienda dulce y saludable, ¡el dulce saludable existe! La mejor selección para los más peques.
- 18.00 h. Gran combate de los defensores del recetario malagueño. Final del concurso de cocina malagueña por los amateurs más valientes.
- 19.00 h. Gran zambombá flamenca por los Hermanos Ortigosa. El flamenquito más navideño en la Gran Feria Sabor a Málaga.
- 21.00 h. Cierre de la feria.
LUNES 9
- 11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
- 12.00 h. Concurso profesional de cortadores de jamón. Los mejores y mas jóvenes cortadores se retan, ¿quién ganara?
- 13.00 h. Campeonato de corte de jamón para jóvenes amateurs y gana un lote de productos. Taller de corte para los más jóvenes, ¡premios para el campeón!
- 14.00 h. Jamón para todos! Es hora de disfrutar de los platos de nuestros cortadores. Catar jamón siempre será un placer… ¡para todos los públicos!
- 14.30 h. ¿Y si nos comemos Málaga? Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña.
- 15.00 h. Zambombá flamenca por Encarni Navarro. La mejor música y el mejor ambiente para los jóvenes de la provincia.
- 18.00 h. Iniciación a la cata y principios del postureo. Aprende las nociones básicas para quedar bien con una botella de vino.
- 19.00 h. Tapas sencillas para quedar de Chicotes en las distancias cortas. Elías Tang nos enseña un par de trucos para quedar como unos pro de la cocina casera.
- 21.00 h. Cierre de la feria.
Más información