Saltar al contenido

Fiesta de la Matanza

9 de febrero de 2025

En este día se puede observar como se elaboraban antiguamente las chacinas y otros derivados cárnicos. Para ello recrean con utensilios de otras épocas los métodos tradicionales para elaborar embutidos.

Una forma práctica y suculenta de acercarse a los sabores porcinos, es la degustación de miles de panecillos con salchichón, chorizo o morcilla. Esto es sólo el aperitivo, ya que en la plaza se preparará carne en salsa al puro estilo ardaleño. Los vecinos de allî aseguran que este estofado de cerdo tiene en su elaboración un secreto que muy pocos conocen y que nunca se ha de desvelar.

Pero además, los visitantes pueden ver y adquirir numerosos productos típicos del pueblo y de la comarca, gracias a la muestra artesanal y gastronómica que se monta en la propia plaza de la villa. En una veintena de puestos, se pueden ver la gran diversidad de embutidos que salen del cerdo, como el morcón, el lomo o el famoso salchichón blanco de Ardales. También están otros famosos productos del pueblo como sus dulces. La repostería de este municipio es conocida por su calidad y por su variedad, aunque destaca muy especialmente la galleta de almendra, un producto que todavía hoy se realiza de una forma tradicional en establecimientos del municipio.


Ayuntamiento de Ardales

Plaza de la Constitución, 1, C.P:29550 Ardales
952 458 087
https://www.ardales.es/

Fecha

Feb 09 2025
Terminado

Hora

10:00 am - 10:00 pm

Lugar

Ardales
Web
https://www.ardales.es/