Fiesta de la Matanza. Faraján
FARAJÁN AUNARÁ TRADICIÓN Y SABOR EN SU III FIESTA DE LA MATANZA
Faraján celebrará de nuevo su Fiesta de la Matanza el domingo 7 de diciembre, un evento que simboliza la importancia económica, gastronómica y social de la industria del cerdo ibérico, sector en el que el municipio destaca por su carácter emprendedor y su identidad industrial.
El vicepresidente y diputado de Cultura, Manuel López Mestanza, ha presentado hoy esta fiesta junto al alcalde de Faraján, Rogelio Barragán, y ha destacado el apoyo de la Diputación a los eventos que contribuyen a difundir las costumbres y las tradiciones artesanales rurales.
López Mestanza ha incidido en la relevancia que tiene la industria de los embutidos y las chacinas de la Serranía de Ronda y en la promoción que la Diputación de Málaga realiza, a través de sabor a Málaga, para impulsar las empresas del sector. Y ha felicitado al ayuntamiento por esta iniciativa, que permite seguir manteniendo viva una costumbre muy arraigada.“Así que la Fiesta de la Matanza de Faraján es una magnífica oportunidad para disfrutar y aprender sobre las delicias que ofrecen los productos del cerdo ibérico”, ha indicado.
A lo largo de la jornada, los visitantes podrán disfrutar de un variado programa de actividades que combina tradición, conocimiento y sabor, cuyo momento estrella será la elaboración y degustación de embutidos, guisos y platos típicos. También se instalará un mercado de artesanía y de productos locales.
Además, habrá una exposición de labores de la matanza, donde se muestran las herramientas, técnicas y saberes transmitidos de generación en generación. Y se harán demostraciones del despiece tradicional y exposición de las canales del cerdo, acompañada de explicaciones sobre la puesta en valor de la carne de bellota, símbolo de calidad y excelencia gastronómica.
Ayuntamiento de Faraján
Plaza de Andalucía, 8, C.P:29052 Faraján
952 180 506
