Sopa de los siete ramales. El Burgo
Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga.
El 28 de febrero, coincidiendo con el dîa de Andalucîa, El Burgo celebra su fiesta dedicada a la sopa de los siete ramales, un plato emblemático en el pueblo.
Su curiosa denominación responde a los ingredientes principales con los que se elabora: Tomate, pimiento, cebolla, ajo, pan, hierbabuena y espárrago triguero. Su elaboración es similar a la de otras sopas tradicionales, como la perota de Álora, la del caldo poncima de Alozaina o la tolita de Tolox, si bien êsta tiene ese toque diferente que le dan los habitantes de este pueblo serrano.
A mediodîa estarán listas las miles de raciones con las que El Burgo obsequiará a los habitantes y a sus propios vecinos. Se elaboran como antaño, en los hornillos, como manda la tradición
Ayuntamiento de El Burgo
C/ Real, 22, C.P:29420 El Burgo (Málaga)
952 16 00 02
https://www.elburgo.es/